Сериал Люцифер
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Люцифер :: Биографии и фото актеров :: Д. Б. Вудсайд

Д. Б. Вудсайд / D. B. Woodside - Аменадиэль из сериала Люцифер / Lucifer

Фотогалерея актера>>>
Ø В сериале "Люцифер" актер Д. Б. Вудсайд исполняет роль Аменадиэля
Д. Б. Вудсайд D. B. Woodside - Аменадиэль

Дэвид Брайан (Д. Б.) Вудсайд – американский актер и режиссер, который в большей степени известен какД. Б. Вудсайд / D. B. Woodside - Аменадиэль начальник штаба Белого дома Уэйн Палмер, ставший затем президентом в сериале «24 часа», Робин Вуд в сериале «Баффи — истребительница вампиров», Джефф Малоун в юридическом сериале «Форс-мажоры», доктор Джо Престидж в "Родителях" и ангел Аменадиль в сериале "Люцифер".
Дэвид Брайан Вудсайд появился на свет в Джамейке, Куинс, Нью-Йорк 25 июля 1969 года. Он закончил среднюю школу Роя К. Кетчама, а затем отучился на бакалавра в Университете Олбани. Когда Дэвид решил посвятить свою жизнь актерской карьере, он получил диплом школы актёрского мастерства при Йельском университете.
Карьера Вудсайда началась в 1997 году в качестве Аарона Мосли в мини-сериале " Murder One: Diary of a Serial Killer", а затем и в сериале "Одно убийство". Затем актер снялся в таких проектах, как "Практика" (1997), "Опять и снова" (2002), "Женская бригада" (2001), Ищейки (1999). Он стал приглашенной звездой в один из эпизодов сериала "Военно-юридическая служба", исполнив роль агента ФБР Рода Бентона. С 2002 по 2003 года Вудсайд снялся в четырнадцати эпизодах сериала "Баффи — истребительница вампиров", в его заключительном сезоне, сыграв начальника Баффи и сына СлейераД. Б. Вудсайд / D. B. Woodside - Аменадиэль Робина Вуда. Параллельно Дэвид подписал контракт на роль брата президента Дэвида Палмера, прагматичного Уэйна Палмера, в сериале «24 часа». В третьем сезоне Уэйн занимал должность начальника штаба Белого дома, затем актер вернулся в пятом сезоне в качестве приглашенной звезды в нескольких эпизодах, а в шестом сезоне вошел в актерский состав на постоянной основе, сыграв уже президента Соединенных Штатов Уэйна Палмера.
Также на счету актера несколько эпизодических ролей в таких популярных сериалах, как "Анатомия страсти" (Маркус Кейн, 2007), "Обмани меня" (Генри Стронг, 2009), "C.S.I. Место преступления" (Марлон Уэйлорд, 2004), "Касл" (Ланс Карлберг, 2009), "Частная прaктика" (Данкан, 2009), "Ангелы Чарли" (Карлтон Финч, 2011). В 2010-2011 годах актер исполнил роль Деррика Альтмана в телесериале "Адские кошки". Еще одну значимую роль принес актеру сериал "Родители", где он воплотил доктора Джо Престриджа. 2011-2014 года Вудсайд посвятил роли Малкольма в сериале "Свободные леди". Он также снялся в популярном сериале "Форс-мажоры", сыграв Джеффа Малоуна. С 2015 года актер исполняет роль полуангела Аменадиля в сериале "Люцифер".
Актер был женат на актрисе Голден Брукс, от которой имеет дочь. Пара развелась в 2010 году.

Фильмография
  1. Люцифер (сериал, 2015 – ...) Lucifer ... Amenadiel
  2. Love the One You're With (ТВ, 2015)
  3. The Man in 3B (2015)  ... Det. Thomas
  4. Толстяк против всех (2015) Paul Blart: Mall Cop 2 ... Robinson (в титрах: DB Woodside)
  5. Остановись и гори (сериал, 2014 – 2017) Halt and Catch Fire ... Simon Church
  6. Доктор Эмили Оуэнс (сериал, 2012 – 2013) Emily Owens M.D. ... Evan Hammond
  7. Ангелы Чарли (сериал, 2011) Charlie's Angels ... Carlton Finch
  8. Форс-мажоры (сериал, 2011 – ...) Suits ... Jeff Malone
  9. Свободные леди (сериал, 2011 – ...) Single Ladies ... Malcolm
  10. The Inheritance (2011)  ... Henry
  11. Адские кошки (сериал, 2010 – 2011) Hellcats ... Derrick Altman
  12. Родители (сериал, 2010 – 2015) Parenthood ... Dr. Joe Prestridge
  13. Сестра Готорн (сериал, 2009 – 2011) Hawthorne ... David Gendler
  14. Касл (сериал, 2009 – 2016) Castle ... Lance Carlberg
  15. Обмани меня (сериал, 2009 – 2011) Lie to Me ... Henry Strong
  16. Mississippi Damned (2009)  ... Tyrone
  17. Вива Лафлин (сериал, 2007) Viva Laughlin ... Marcus
  18. Частная практика (сериал, 2007 – 2013) Private Practice ... Duncan
  19. First. (2007)  ... Mooney; короткометражка
  20. Анатомия страсти (сериал, 2005 – ...) Grey's Anatomy ... Marcus Kane
  21. 4исла (сериал, 2005 – 2010) Numb3rs ... Jonathan Schmidt
  22. Something More (2003)  ... Greg; короткометражка
  23. Генри Ли (ТВ, 2003) The Law and Mr. Lee ... Branford Lee
  24. Передышка (2003) Easy ... Martin Mars
  25. Очаг напряженности (ТВ, 2002) Flashpoint ... Addison
  26. Женский клуб (сериал, 2002)
  27. Girls Club C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) CSI: Miami ... Cole Judson
  28. Дефективный детектив (сериал, 2002 – 2009) Monk ... Dr. Matthew Shuler
  29. 24 часа (сериал, 2001 – 2010) 24 ... Wayne Palmer
  30. Женская бригада (сериал, 2001 – 2004) The Division ... Daniel Reide
  31. C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – 2015) CSI: Crime Scene Investigation ... Marlon Waylord
  32. Кости и собаки (2000) More Dogs Than Bones ... Truman
  33. Ромео должен умереть (2000) Romeo Must Die ... Colin (в титрах: DB Woodside)
  34. After All (ТВ, 1999)  ... Anthony
  35. Ищейки (сериал, 1999 – ...) Snoops ... Avery, Senators Assistant
  36. Опять и снова (сериал, 1999 – 2002) Once and Again ... Henry Higgins
  37. Темптейшенс (ТВ, 1998) The Temptations ... Melvin Franklin
  38. Город террора (1998) Scar City ... Forrest (в титрах: DB Woodside)
  39. Добыча (сериал, 1998) Prey ... Mark
  40. Murder One: Diary of a Serial Killer (мини-сериал, 1997)  ... Aaron Mosley
  41. Баффи – истребительница вампиров (сериал, 1997 – 2003) Buffy the Vampire Slayer ... Principal Robin Wood
  42. Практика (сериал, 1997 – 2004) The Practice ... Aaron Wilton
  43. Военно-юридическая служба (сериал, 1995 – 2005) JAG ... FBI Special Agent Rob Benton
  44. Одно убийство (сериал, 1995 – 1997) Murder One ... Aaron Mosely
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>
Загрузка...
Сериал "Люцифер" / "Lucifer" 2016-2017 гг.