Сериал Люцифер
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Люцифер :: Биографии и фото актеров :: Том Эллис

Том Эллис / Tom Ellis - Люцифер Морнингстар из сериала Люцифер / Lucifer

Фотогалерея актера>>>
Том Эллис

Том Пол Элли (Эннэйбл) – уэльский актер, известный по своей роли в Солдатах Буффало / Buffalo Soldiers, доктора Оливера в сериале Жители Ист-Энда / EastEnders, а также сержанта Сэма в Шоу Кэтрин Тейт / The Catherine Tate Show. Зрители в Америке знают актера преимущественно по его главной роли Люцифера Морнингстара в сериале Люцифер. Том Эллис появился на свет 17 ноября 1978 года в городе Бангор, Гвинед, Северного Уэльса. Семья актера была церковной. Отец, дядя и сестра Тома служат в церкви. Актер закончил Regent's Park College в Оксфорде. Также Том посезал High Storrs School в Шеффилде, где был членом молодежного оркестра города Шеффилд.
Карьера Тома Эллиса началась с эпизодической роли в сериале Целуй меня, Кэт / Kiss Me Kate. Затем актера можно видеть в таких проектах, как Ограбление по-английски / High Heels and Low Lifes (2001), Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers (2001), Bера Дрейк / Vera Drake (2004), Чисто Английские убийства / Midsomer Murders (2005), Свидетель на свадьбе / The Best Man (2005). Первой крупной ролью на телевидении стала роль доктора Оливера в телепроекте BBC Жители Ист-Энда / EastEnders. Том снялся в 29 сериях сериала, рассказывающего о личной и профессиональной жизни простых людей, живущих в вымышленном районе Ист-Энд. В 2006-2007 году Том снялся в восьми эпизодах сериала Пригород в огне / Suburban Shootout. В 2013 году состоялась роль Тома в пилоте сериала ABC Готика / Gothica. Он появился в образе доктора Виктора Франкенштейна, который одержим идее вернуть к жизни свою покойную дочь Анну. Появился актер также в таких популярных сериалах, как Мерлин / Merlin и Доктор Кто / Doctor Who. в 2014 актер исполнил роль Уильяма Раша в телепроекте Раш / Rush.
В феврале 2015 года было объявлено, что Том Эллис исполнит основную роль в телесериале Fox Television Люцифер / Lucifer. В личной жизни актера не все так гладко, как с его профессиональными достижениями. В 2006 году актер расписался с актрисой Тэмзин Аутуэйт, которая после двух лет совместной жизни подарила актеру дочку Флоренс Элси Эллис. Флоренс - не первый ребенок актера, у него уже есть старшая дочь Нора Эллис от предыдущей женщины. В 2012 году Тэмзин осчастливила мужа еще одним ребенком - девочкой Марни Мэй Эллис. Но спустя год Том был обвинен в изменах, и Тэмзин потребовала развод.
Том любит футбол. Сейчас он болеет за «Арсенал», несмотря на то, что раньше его фаворитом был «Шеффилд Уэнсдей».

Фильмография
  1. Люцифер (сериал, 2016 – ...) Lucifer ... Lucifer Morningstar
  2. The Place We Go to Hide (2014)  ... Quentin; короткометражка
  3. Раш (сериал, 2014) Rush ... William P. Rush
  4. Штамм (сериал, 2014 – ...) The Strain ... Rob Bradley
  5. Под сенью млечного леса (ТВ, 2014) Under Milk Wood ... Mr. Ogmore
  6. Walking Stories (2013)  ... Jarrod; короткометражка
  7. Готика (ТВ, 2013) Gothica ... Victor Frankenstein
  8. Тайна Крикли-холла (мини-сериал, 2012) The Secret of Crickley Hall ... Gabe Caleigh
  9. Школьный двор (сериал, 2012) Gates ... Mark
  10. Плейхаус (сериал, 2012 – ...) Playhouse Presents ... Bill
  11. The Preston Passion (ТВ, 2012)  ... Pilate
  12. Однажды в сказке (сериал, 2011 – ...) Once Upon a Time ... Robin Hood
  13. Призраки (сериал, 2011) The Fades ... Mark
  14. Sugartown (сериал, 2011)  ... Max
  15. Обвиняемые (сериал, 2010 – ...) Accused ... Neil McGray
  16. Dappers (сериал, 2010)  ... Marco
  17. Миранда (сериал, 2009 – 2015) Miranda ... Gary
  18. Monday Monday (сериал, 2009)  ... Steven
  19. Мерлин (сериал, 2008 – 2012) Merlin ... Cenred
  20. Улица Харли (сериал, 2008) Harley Street ... Dr Ross Jarvis
  21. Страсти (мини-сериал, 2008) The Passion ... Apostle Philip
  22. Купи, одолжи, укради (2008) Miss Conception ... Zak
  23. Pulling (сериал, 2006 – 2009)  ... Sam
  24. Calon Gaeth (2006)  ... Edward
  25. Пригород в огне (сериал, 2006 – ...)  Suburban Shootout ... P.C. Haines
  26. Свидетель на свадьбе (2005) The Best Man ... Groom
  27. Шекспир на новый лад (мини-сериал, 2005) ShakespeaRe-Told ... Claudio
  28. Love Soup (сериал, 2005 – 2008)  ... Mike
  29. Доктор Кто (сериал, 2005 – ...) Doctor Who ... Thomas Milligan
  30. Истории, леденящие кровь (сериал, 2005) Twisted Tales ... Alex
  31. Вера Дрейк (2004) Vera Drake ... Police Constable
  32. Мессия: Обещание (мини-сериал, 2004) Messiah: The Promise ... Dr. Philip Ryder
  33. Шоу Кэтрин Тейт (сериал, 2004 – 2006) The Catherine Tate Show ... Sam Speed
  34. Истории, леденящие кровь (сериал, 2003) Spine Chillers ... Alex
  35. Я буду рядом (2003) I'll Be There ... Ivor
  36. Поллианна (ТВ, 2003) Pollyanna ... Tim
  37. Дикий запад (сериал, 2002 – 2004) Wild West ... Bungee Jump Instructor
  38. Классный парень Эдди (сериал, 2002) Nice Guy Eddie ... Frank Bennett
  39. Линда Грин (сериал, 2001 – 2002) Linda Green ... Marko
  40. Джек и Бобовое дерево: Правдивая история (ТВ, 2001) Jack and the Beanstalk: The Real Story ... Bigger Boy 1
  41. Солдаты Буффало (2001) Buffalo Soldiers ... Squash
  42. Ограбление по-английски (2001) High Heels and Low Lifes ... Uniformed officer
  43. Nice Guy Eddie (ТВ, 2001)  ... Frank Bennett
  44. Жизнь и приключения Николаса Никльби (ТВ, 2001) The Life and Adventures of Nicholas Nickleby ... John Browdie
  45. Воскрешая мертвых (сериал, 2000 – 2011) Waking the Dead ... Harry Taylor
  46. Ближе к земле (сериал, 2000 – 2005) Down to Earth ... Paul Scott
  47. Врачи (сериал, 2000 – ...) Doctors ... Ricky Adams
  48. Холби Сити (сериал, 1999 – ...) Holby City ... David Jones
  49. Kiss Me Kate (сериал, 1998 – 2000)  ... Ben
  50. Испытание и возмездие (сериал, 1997 – 2009) Trial & Retribution ... Nick Fisher
  51. Чисто английские убийства (сериал, 1997 – ...) Midsomer Murders ... Lee Smeeton
  52. Безмолвный свидетель (сериал, 1996 – ...) Silent Witness ... Father Jacobs
  53. Пуаро (сериал, 1989 – 2013) Poirot ... Detective Inspector Bland
  54. Катастрофа (сериал, 1986 – ...) Casualty ... Joe Kelsall
  55. Жители Ист-Энда (сериал, 1985 – ...) EastEnders ... Dr. Oliver
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>
Загрузка...
Сериал "Люцифер" / "Lucifer" 2016-2017 гг.